省委政法委副书记、省扫黑办主任杨勇一行深入我市督导调研

来源:广元新闻网 浏览量:2479 发布时间:2020-07-25 分享:

7月22日至23日,省委政法委副书记、省扫黑办主任杨勇一行深入我市,就我市综治工作和扫黑除恶专项斗争工作进行了督导调研。市委常委、政法委书记冯安富陪同调研。

调研组一行先后到昭化区、旺苍县、苍溪县,参观了多个村、社区的公共法律服务工作室、警务室以及综治中心,查看“雪亮工程”监控视频、社会治理信息系统使用情况,详细了解县区、镇、村三级平安建设、社会治安、扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

通过听取汇报与实地查看,杨勇表示,我市综合治理中心规范化建设工作思路清晰,手段创新,注重实战,取得了显著成效。

在调研中,杨勇对我市基层网格化管理工作给予充分肯定。他指出,社区要立足实际,进一步压实网格员工作责任,实现信息收集和服务更加精准,坚持专群结合,最大限度发动群众广泛参与“黄赌毒”等社会丑陋现象的治理。

杨勇要求,在综治中心平台建设中,相关部门要以基础信息的实时全面准确注入为基础,在“建、联、管、用”方面下更多功夫,让更多部门参与进来,同步提升平台的数据分析、指挥调度、分析研判和考核监督功能,提高综治工作的针对性和实效性。要充分发挥三级综治中心在基层社会治理工作中的主阵地作用,提高治安防控能力,进一步夯实社会治理基层基础,构建共建共治共享社会治理格局,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

杨勇强调,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖治根”之年,下一步的工作重点为加强行业乱象、治安乱点排查整治,要在对乱点乱象背后的黑恶势力排查出来打掉的同时,在成果巩固、建立健全长效机制上进行探索和创新,坚持边扫边治边建,加强日常监管和线索摸排,做到有“伞”必打、有“网”必破,持续抓好“行业清源”工作,统筹抓好扫黑除恶专项斗争与当前疫情防控、市域社会治理试点和城乡基层社会治理等重点工作,逐级落实责任,做到决心不变、目标不变、标准不变,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决战决胜收官战。(记者张欣)

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部