昭化区工程招投标领域突出问题系统治理推进会议召开

来源:昭化区发改局 浏览量:2490 发布时间:2020-06-22 分享:

为扎实推动工程招投标领域突出问题系统治理,促进招投标市场秩序明显改善,更好服务经济社会发展,6月15日,昭化区召开工程招投标突出问题系统治理推进会。区委常委、常务副区长刘强主持会议并讲话,相关责任单位负责人参加会议。

会议传达了广元市招投标领域突出问题系统治理会议精神,学习了《广元市建设项目招投标办公室关于进一步加强和规范广元市国家投资工程建设项目招标投标监管工作的通知》(广招投办〔2020〕1号)、《四川省交通运输厅关于印发〈四川省公路工程建设项目招标投标管理实施细则〉的通知》(川交发〔2019〕32号)等文件精神,就昭化区工程招投标领域突出问题系统治理工作作了安排部署。

刘强强调,开展系统治理是贯彻落实省、市纪委监委决策部署的必然要求,是加强反腐倡廉建设和提升营商环境的重大举措,各责任单位主要领导要担起“第一责任”,亲自部署,扎实推进该项工作。一是明确任务,狠抓工作落实。各部门要加强协调配合,认真对照制定的工作方案,严把时间节点,做好自查自纠,全面细致排查梳理各领域项目,确保按时保质完成治理任务。二是压实责任,建立长效机制。各部门要以系统治理为契机,建立健全招投标领域监管工作长效机制,严格贯彻落实广招投办〔2020〕1号文件要求,进一步规范项目招投标全过程监管。三是畅通渠道,加强舆论引导。各部门要主动公布举报电话和邮箱,接受社会监督,广泛征集并查处违法违规案件,全面推行“黑名单”制度,对违法违规案件的典型案例进行重点曝光,发挥震慑作用,加大打击力度,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185   设计开发:四川好亦同
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部