昭化区发改局扎实推进粮食产后服务体系建设

来源:市发展改革委粮食仓储和流通科科 昭化区发改委 浏览量:3346 发布时间:2020-05-28 分享:

为进一步落实粮食安全省长责任制,有效促进农民增产增收、企业提质增效,昭化区发改局“五举措”扎实推进粮食产后服务体系建设。

一是抓仓储体系建设。建成达到现代储粮标准仓库5万吨,其中低温库2.5万吨。智能化升级改造粮库5.6万吨,实现与省级粮食信息平台对接,确保收购入库的粮食安全储存。

二是抓为农服务建设。购置日处理烘干粮食达50吨的设施设备5套,确保农户产新粮食能够及时入库,减少晾晒环节,减轻农户负担。

三是抓农户储粮建设。为农户购置安装储粮彩钢小粮仓1.5万个,确保农户自留口粮能安全储存,降低保管不妥造成的粮食损失。

四是抓质量监测建设。配置粮食重金属检测设备,确保不符合质量标准的粮食流入口粮市场。

五是抓市场监管建设。会同区市场监管局,加强粮食市场监管,确保粮食收购市场、流通市场程序持续稳定,不出现哄抬粮价,扰乱市场行为发生。 
主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185   设计开发:四川好亦同
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部