我市召开全市长江经济带突出环境问题整改工作领导小组(全市矿山综合治理领导小组)第八次会议暨迎接省级生态环境保护督察动员会议

来源:市发展改革委资源环境和低碳发展科 浏览量:2785 发布时间:2020-05-25 分享:

5月21日,全市长江经济带突出环境问题整改工作领导小组(全市矿山综合治理领导小组)第八次会议暨迎接省级生态环境保护督察动员会议以视频会议形式召开。市委副书记冯磊主持会议并讲话。

会议通报了全市长江经济带突出环境问题整改、生态环境保护督察问题整改及大排查大整治工作进展情况,分析了当前全市生态环境保护领域存在的突出问题,并对下阶段工作重点及迎接省级生态环境保护督察相关工作作安排部署。

冯磊要求,全市上下务必保持定力、咬紧牙关、集中力量、攻坚克难,确保长江经济带突出环境问题整改年底圆满收官,不断筑牢嘉陵江上游重要生态屏障。

冯磊强调,各级各部门特别是各级领导干部要深刻认识整改突出问题、迎接省上督察的特别重要性,以高度的政治自觉和行动自觉,切实抓紧抓好各项工作。一是要聚力问题解决。紧盯生态环境保护领域突出问题,按照市委、市政府确定的时间表、路线图、任务书,细化方案、强化措施,以问题整改实效推动生态环境保护工作进步。二是要吃透督察取向。各级各有关部门要真正进入“战时”状态,严肃对待、接受、支持督察,确保督察顺利过关、实现既定目标。三是要压实落实责任。要坚持问题导向、压紧压实责任,不断发现问题、抓住问题、解决问题。

市长江经济带突出环境问题整改工作领导小组副组长及市级相关部门主要负责同志在主会场参加会议,各县区、广元经开区党政主要领导在各自分会场参加会议。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部