昭化区发改局全员行动,全力打赢“疫情攻坚战”

来源:广元市昭化区发改局 浏览量:1836 发布时间:2020-02-10 分享:

一是强化组织领导。第一时间建立了以党组书记、局长任组长、副局长为副组长的领导小组,连夜形成疫情应急工作预案,进一步压实领导责任,细化工作任务,做到第一时间掌握情况,第一时间上报信息,第一时间处置疫情。


二是夯实物资保障。第一时间赶赴山清米业、省粮食储备库、中纺粮油等企业,落实粮油储备及应急物资储备,确保调得出、用得上、保障足。重点做好对蔬菜、猪肉、粮油等生活必需品的生产保供,确保日用品供应不脱销、不断档。截止目前,全区共设立保供点24家以上,生活物资供应顺畅有序。

 

三是加强价格监测预警。落实应急物资价格“日报”监测机制,不定期到城区、乡镇进行价格监测并召开价格监测调度会,及时对价格预警。截止目前,开展疫情防控期间应急监测10期、物价检查10余次,我区重要防护用品价格、农产品和主副食品价格基本保持稳定。

 

四是发挥党员先锋模范作用。成立防疫防控党员突击队,全力奋战在“疫”线。对区发改局、原物价局等小区开展疫情逐户摸排工作,排查住户35/92人,设立“监测点”2处,张贴疫情防控宣传画6幅,发放宣传资料100份,对疫情防控知识进行反复宣传讲解,进一步坚定人民群众打赢疫情防控战信心和决心。

 

五是争做抗“疫”先锋。面对疫情考验和重大风险,区发改局第一书记主动放弃休息,奔赴驻村一线坚守岗位。坚持主动上门为群众提供防疫药剂,在全村范围内流动宣传防疫知识,顶着寒风挡在进村路口,用血肉之躯筑起防疫堡垒,保卫人民安全。

 

六是坚持“疫”中求进。在疫情期间通过电话、视频、现场调研等多种途径了解企业运转情况、复工复产时间,及时召开一季度区级部门经济运行联席会议,了解全区经济发展实际、企业运行情况,早谋划早布局,确保抓住“疫”后发展良机,实现全区经济弯道超车、快速发展。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部