市发展改革委多措并举加强“防疫”应急物资保障工作

来源:市发展改革委 浏览量:3576 发布时间:2020-01-30 分享:

为认真贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和1月27日重要指示精神,全面落实省委省政府、市委市政府关于“防疫”工作的决策部署,市发展改革委主动作为,采取有力措施,加强统筹协调,抓好全市“防疫”应急物资保障工作。

一是切实加强组织领导。1月23日,成立了由委党组书记、主任宋明强为组长,相关委领导为副组长,相关科室负责人为成员的疫情联防联控机制分指挥部(领导小组),明确了粮食调控科、粮食仓储流通科(物资储备管理科)、救灾物资管理中心具体负责防疫期间应急粮油和应急救灾物资保障工作。1月26日起,领导小组成员全部取消休假,全程到岗在位,全面推进各项重点工作落实落地。二是高效调拨应急救灾物资。市救灾物资管理中心严格执行24小时值班制度,确保即时处理应急突发事件。建立了调拨联动机制,做到随时需要,随时调拨,并保证4小时内运达。截止1月29日,我委已向全市各防疫检测点发放运送帐篷107顶、折叠床6张、棉被62床、棉大衣80件,并派出专业人员指导帐篷搭建,为全市防疫工作提供了有力物资保障。三是扎实做好应急物资储备。对帐篷类、装具类、被服类3大类救灾物资储备情况清点整理,目前,市救灾物资中心储备库储存有帐篷、棉衣被、折叠床、电热毯、场地照明灯等价值2000余万元的救灾物资,能够满足目前防疫工作应急需要,并积极协调协议供货方,做好应急物资准备,确保疫情期间能够调得出、用得上。同时,对全市各级政策性粮油储备、小包装成品粮油储备以及粮油经营企业的商品粮库存进行核查,对各级粮食应急加工、供应、储运、配送供应网点进行摸底排查,确保我市粮油市场“保供稳市”。



主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部