旺苍县紧盯重点推进生态文明建设

来源:广元市人民政府门户网站 浏览量:1948 发布时间:2020-01-19 分享:

一是注重守护。深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路。加大生态保护力度,减少森林火灾损失率和林业有害生物成灾率,治理水土流失,改善人居环境。

二是攻坚突破。以资金和项目整合为重点,以质量为核心,继续做好林业生态专项扶贫,推进林业产业扶贫和生态旅游扶贫。把力量凝聚到生态文明建设的各项任务上来,努力实现减贫脱贫和生态文明建设“双赢”,进一步促进各项林业事业发展。

三是强化保障。以项目建设为抓手,推动绿色发展,增强发展引擎。以林业产业为突破,突出提质增效,增强发展后劲。以资源管理为重点,强化森林安全,构建嘉陵江上游生态屏障。以统筹城乡为抓手,提升环境美化,建设生态文明,确保实现森林资源“三增长”。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部