剑阁县召开粮食统计工作协调会

来源:市发展改革委 浏览量:2625 发布时间:2019-04-09 分享:

为贯彻落实《国家粮食和物资储备局关于进一步加强粮食流通统计工作的通知》(国粮粮〔201941号)精神,规范涉粮企业统计报送行为,提高统计数据质量,更好地服务粮食宏观调控,维护粮食企业安全, 44日上午,剑阁县召开涉粮企业统计数据报送协调会。县发改局、县统计局、经科信局等部门领导到会指导,马和尚食品有限公司、剑门关酒业、四川友派农业科技公司、广元市鑫茂农业科技开发有限公司等民营企业统计负责人参加会议。

会议强调,粮食流通统计是政府实施粮食宏观调控和行业管理的一项基础性工作,按时报送统计数据是涉粮经营企业必须履行的法定义务。县发改、统计、经信、粮食等部门将密切配合,指导并督促全县各类粮食企业要认真履行义务,配齐统计人员,健全统计制度,按时报送粮食统计数据,并保障统计资料的真实性、准确性和及时性。

剑阁县发改局党组成员、副局长、县粮食事务中心主任蒲勇军要求,粮食行政主管部门要进一步加强《统计法》《粮食流通管理条例》《国家粮食流通统计调查制度》《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》等统计法规和制度的学习,要采取多种形式宣传统计法规,着力营造依法统计、依法治统的良好氛围。要进一步强化统计监督,健全统计检查机制,定期对统计调查对象开展监督检查,及时准确为党委、政府提供粮食统计信息,为党委政府决策和实施粮食宏观调控提供科学依据。
主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部