市发展改革委开展2021年全市粮油流通及仓储(产业)统计业务培训

来源:市发展改革委 浏览量:1663 发布时间:2021-07-27 分享:

为进一步做好我市粮食流通及仓储(产业)统计工作,提升行业统计人员业务水平,7月23日,市发展改革委组织召开 2021年全市粮油流通及仓储(产业)统计培训会议。

会议传达省粮食和物资储备局粮食流通统计及仓储(产业)统计培训会议精神,讲解有关粮油统计制度和统计软件功能操作,对粮油购销、仓储设施、产业经济、从业人员在政策执行和报表填报等方面开展统计业务培训,并对2021年下半年粮食流通及仓储(产业)统计工作进行安排部署

市发展改革委党组成员、副主任张叁淇参加会议并讲话,他充分肯定近年来全市粮食流通及仓储(产业)统计工作取得成绩的同时,分析当前粮食流通及仓储(产业)统计工作中存在的一些困难和问题,就如何做好新时期粮油流通统计工作提出了五点要求:一是要求各地要进一步提高站位,认真贯彻落实总体国家安全观,防患化解重大粮食风险隐患。要从保障国家粮食安全助推经济社会发展大局来谋划推进我们的粮食工作二是要求加强制度建设,持续夯实统计工作基础。要充分认识到粮食统计工作是粮食宏观调控的关键基础和重要前提,不断建立健全粮食流通统计工作责任体系,完善统计数据质量控制体系。三是要求进一步提高粮油统计数据质量,牢牢把握数据质量是统计工作的生命和永恒主题的根本要义,加强对企业报送数据的统计把关,强化对数据的统计分析,充分挖掘数据价值,切实做到统计数据清在原始、准在基层四是要求定期开展统计制度执行情况专项检查,对虚报、瞒报数据以及其他违纪违法的粮食经营企业,严格按照有关规定严肃处理五是要求做好天府菜油产业统计,认真抓好本辖区粮油统计从业人员的培训工作,切实提高统计人员专业素质。

各县、区粮食主管部门和市级粮食企业科(股)室负责人及粮食流通、仓储(产业)统计人员参加培训。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部