广元市发展改革委组织开展粮食应急演练

来源:市发展改革委 浏览量:1486 发布时间:2021-07-27 分享:

为及时有效应对重大自然灾害、重大疫情及各类公共突发事件引起的粮食市场异常波动,切实增强应对突发事件粮食供应的应急保障能力,确保紧急状态下粮食的有效供给,进一步明确粮食应急工作程序、厘清职责,7月23日,市发展改革委组织开展全市粮食应急演练。

演练采取桌面推演方式,模拟某市发生持续强降雨,造成重大人员伤亡和财产损失,出现粮食市场抢购、集中安置供应等情况,启动市、省粮食应急响应。演练内容包括情况设想、启动市级应急预案、启动省级应急预案、应急响应结束四个阶段。本次演练从应急成品粮出库、应急运输、应急供应等环节开展,按照实战要求进行演练。

演练进一步提高了我市应对各类重大自然灾害、重大疫情及各类公共突发事件应急保供能力,夯实了我市确保粮食供应充足、市场价格基本稳定和应对突发事件粮食应急保障工作基础。

各县区粮食主管部门和市级粮食企业业务科(股)室负责人及有关业务人员参加演练。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部