广元粮食监督检查第19期:青川县召开粮食安全考核工作推进会

来源:市发展改革委 浏览量:2175 发布时间:2017-11-08 分享:

117日,青川县召开粮食安全责任制考核工作落实推进会。县委常委、县委政法委书记张国辉出席会议并做重要讲话,县政府副县长、县粮食安全考核工作组组长李波出席并主持会议。全县36个乡镇乡镇长、县发改局、粮食局、财政局、农业局等15个粮食安全考核工作组成员单位负责同志及县粮食安全考核办公室全体成员参加了会议。

会上,县粮食局相关负责人传达贯彻了市粮食安全责任考核工作有关会议精神,解读了《广元市2017年度粮食安全行政首长责任制考核评分表》,并对考核工作作了具体要求。部分单位汇报交流各自牵头负责考核目标任务事项推进落实情况、工作短板及下一步采取措施。粮食局局长、考核工作组办公室主任罗清平通报了2016年全市粮食安全责任制考核情况。

李波对我县粮食安全考核工作进行全面安排部署,并要求各相关部门、各乡镇,一是要以责任为导向查漏补缺。抓住专人具体落实,抓住重点时间节点查漏补缺;二是以问题为导向督查督办。重点是工作研究落实情况,过程资料收集情况,上下沟通衔接情况,县政府督查室每半月对相关工作开展情况进行专项督查并报县委政府领导;三是以目标为导向进行联动扣分。强化考核制度,逗硬落实奖惩。贯彻落实国家、省市政府有关部署要求,全面梳理评估我县粮食安全责任制工作落实情况,认真查找问题、研究对策,及时补齐短板、争取工作主动,确保我县粮食安全政府责任制考核工作取得较好成绩。

张国辉分析研判了当前的形势和任务,对进一步做好粮食安全考核工作的工作要点和措施提出了意见和建议。他要求各责任单位要落实主体责任。对落实粮食安全责任制考核工作提出三点意见:一是要弄通考核规则,做好自查工作,尤其要明确自己辖区内的粮食安全具体情况,提前做好自查自省工作;二是要通畅软硬件指标,确保粮食安全,在硬件过硬的基础上对照考核办法完善软件资料;三是要做好沟通考核机制工作,保持上下联络,对照目标任务积极备考,确保此次考核成绩靠前,同时各成员单位、各乡镇要按照时间节点,保证在1220日前完成所有任务指标。

广元市粮食安全考核组办公室  供稿

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部