政府信息公开

我市入选省级生态产品价值实现机制工作试点

发布机构:市发展改革委 发布时间: 2021-11-18 15:46 字体: [ ]

11月15日,四川省发展改革委印发文件,明确 14 个地区为 2021 年省级生态产品价值实现机制试点地区,广元市为其中之一。

据了解,今年以来,我市为抓好生态产品价值实现机制试点工作,成立了碳达峰碳中和暨生态产品价值实现机制试点工作领导小组,与中国社科院生态文明研究所签订了战略合作协议,编制了《四川省生态产品价值实现机制广元市试点实施方案》。

省发展改革委要求,试点地区要在生态产品价值核算、生态产品供需精准对接、生态产品可持续经营开发、生态产品保护补偿、生态产品价值考核、绿色金融支持等6个重点方面,积极探索生态产品价值实现路径和模式,加快生态经济发展,促进生态优势转化为经济发展优势。

下一步,我市将加快建立生态产品价值核算体系,提升生态产品供给优良本底,探索多元化生态产品价值实现路径,建立健全生态产品价值实现体制机制,不断完善生态产品价值实现支撑体系,因地制宜、科学有序开展各项试点工作,积极探索生态产品价值实现的广元路线图,加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范城市。


Copyright (c)2010 广元市发展和改革委员会主办 版权所有
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话:0839-3260185 传真:0839-3263104