广元市建设项目招投标办公室关于2024年招投标领域违法违规典型案例的通报(一)

来源:市发展改革委 浏览量:8088 发布时间:2024-02-21 分享:

为充分发挥典型案例警示教育作用,进一步打造招投标最优营商环境,现将近期查处的2起工程建设项目招投标领域典型案例予以通报,请广大招投标活动市场主体和监管部门高度重视,深刻汲取教训、引以为戒,共同维护公开、公平、公正的招投标市场秩序。

一、四川伟瑞项目管理有限公司弄虚作假的问题。2023年4月,四川伟瑞项目管理有限公司在参与广元市托育综合服务中心建设项目招标代理机构比选活动中,为满足比选公告中申请人资格要求(申请人和项目负责人近三年至少完成6个类似项目和个人业绩),在代理申请书中提供6个伪造的虚假项目业绩和项目负责人业绩。2024年2月,四川伟瑞项目管理有限公司受到行政处罚,被处罚款1.84万元,并通过信用中国(四川广元)和全国公共资源交易平台(四川省·广元市)依法公示。

二、朝天区住房城乡建设局未严格执行招标代理机构比选制度的问题。2020年12月,朝天区住房城乡建设局作为朝天区两河口镇污水处理站建设项目业主,在招标代理机构比选活动中未严格执行招标代理机构比选制度,未在指定媒介发布招标代理机构比选公告。2024年1月,时任分管副局长和具体经办人员受到行政约谈。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部