广元市粮食科技活动周实验室开放日活动举行

来源:市发展改革委 浏览量:2452 发布时间:2024-06-03 分享:

近日,以“科技兴粮兴储,创新有你有我”为主题的2024年广元市粮食和物资储备科技活动周——实验室开放日活动在市粮油质量监测站举行。

活动现场,广元市实验中学学生观看了王家贡米《专注一粒米+走出新“稻路”》《爱惜粮食反对浪费》等宣传教育片,零距离参观了粮油质量检验检测实验室,在粮油质检员辅导下体验了“近红外检测油菜籽”“稻谷出糙”“大米品尝评分”及“检测小麦粉面筋值”质量检测实验。

据了解,通过本次活动的开展,让学生们更加懂得了国家粮食安全战略的重要性,进一步激发了学生创新粮食科技热情,树牢了爱粮节粮道德风尚。

“下一步,该委将大力弘扬科学家精神,加强市县联动、部门协同,合力推进科技活动进社区、进企业,多渠道宣传粮食安全科技创新成果,全力支持粮食储备科技创新及成果转化应用,以科技助推粮食产业发展,以品质保障粮食质量安全,让人民群众吃得更营养、更健康、更科学。”市发展改革委相关负责人表示。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部