《广元市建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》文件解读

来源:市发展改革委经济体制改革科 浏览量:3016 发布时间:2020-07-08 分享:

为建立健全我市企业家参与涉企政策制定机制,近日,市发展改革委、市工商联结合实际,制定出台了《广元市建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》(以下简称为《实施意见》)。

《实施意见》主要包括适用范围、规范程序、保障措施三个方面内容。《实施意见》明确,市各级行政机关以及法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织制定相关政策时,应当按要求分类听取企业家意见,同时就政策制定、政策实施、政策评估调整阶段的程序进行了规范。

该《实施意见》的出台,有利于进一步激发和保护企业家精神、支持民营经济健康发展的决策部署,创新政企互动机制,加快建立政府制定涉企政策主动向企业家问计求策的程序性规范,激发企业家参与涉企政策制定的积极性、主动性、创造性,增强涉企政策科学性、规范性、协同性,坚定企业家信心,稳定企业家预期,营造稳定透明可预期的政策环境,促进我市经济高质量发展。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部