市发展改革委荣获广元市第九届职业技能大赛最高荣誉奖项

来源:市发展改革委 浏览量:34566 发布时间:2023-05-31 分享:

   5月30日,广元市第九届职业技能大赛第二届茶产业职业技能大赛颁晚会在四川核工业技师学院成功举行,市发展改革委荣获本大赛最高荣誉奖“高技能人才摇篮奖”。

  据了解,本届职业技能竞赛自2022年4月启动以来,历时1年2个月,本次大赛结合市产业发展布局,设置竞赛项目26个,全市39支队伍、631名选手同台竞技。经过激烈角逐,共有147名选手获奖(其中一等奖27名,二等奖49名,三等奖71名)16家单位获得“广元市高技能人才摇篮奖”荣誉称号,14家单位获得“优秀组织奖”荣誉称号。发展改革委团队在网络与信息安全管理赛项中,充分发挥专业知识和技能,紧密协作,以高超的职业技能和过硬的表现力,一路过关将,以绝对优势取得了全市团体第一名,成为本次大赛中唯一一个荣获最高荣誉奖“高技能人才摇篮奖”的市级部门

近年来,市发展改革委高度重视人才培养一是推行“定标统配+定向选配”融合,优化专业力量配置将内设机构、工作专班发展需求与青年人才所能相结合,锲入到项目投资、产业发展、经济研究等重点适宜岗位上,培育壮大专业队伍,让人才各展所长,已形成由4名博士领衔智助的产业专班团队。二是推行“中层授课+青年参训”融合,深化青年干部提能。每周定时定人定题举办一期“广元发改讲坛”,开展主题业务及数字经济、碳达峰碳中和等新领域业务全覆盖培训,实现中层骨干人人上讲台,委内40岁以下青年干部全覆盖参训,县区发改部门人才参加“云课堂”培训,已举办讲坛70期,培训人员超3000人次。三是推行“上挂学习+下派历练”结合,强化年轻干部锤炼。分别选拔推荐3名高学历人才上挂国家发改委、12名青年干部上挂省发改委进行跟班学习,提升业务综合能力,发挥桥梁纽带作用;选派10名年轻干部下沉驻村进行基层锻炼,增强一线作战能力, 着力实现人才各尽所能,目前已对9名上挂下派优秀年轻干部提拔使用。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部