广元市创建全国双拥模范城推进会议召开

来源:广元新闻网 浏览量:621 发布时间:2024-07-04 分享:

7月3日,广元市创建全国双拥模范城推进会议召开。市委书记何树平出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,充分认识创建全国双拥模范城的重大意义,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步补短板、强弱项、填空白,以强烈的责任感使命感做好各项创建工作。

市委副书记、市长董里主持会议。

会议通报了创建工作有关情况,市创建指挥部各专项工作组和利州区、昭化区、广元经济技术开发区、市委编办、市民政局、市自然资源局作了工作汇报。

何树平在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记亲力亲为指导推动双拥工作,作出一系列重要论述,为做好新时代双拥工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委、省政府高度重视双拥工作,对做好全国双拥模范城创建工作作出具体部署。广元是一片红色热土,红色文化底蕴深厚,红色基因深植大地,历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已经连续六届创建为全国双拥模范城,有着坚实的创建基础和丰富的创建经验。

何树平强调,今年以来,市委、市政府大力推动、全面部署全国双拥模范城创建工作,各级各部门积极行动、主动作为,创建工作有力有序推进,但在亮点挖掘、协调联动、氛围营造等方面依然存在一些差距和短板。要在强力补短上下功夫,对共性问题再次进行安排部署和督促指导,将各项任务落实落细落到位;对个性问题精准施策、逐一突破,明确责任人和完成时限,确保问题彻底解决。要在营造浓厚氛围上下功夫,督促各级各部门在重点部位、重点区域、重要载体大力宣传,深入宣传我市在双拥工作中取得的显著成效,形成双拥创建“抬头可以看、随手可以学、处处能感受”的环境氛围。

何树平强调,创建全国双拥模范城是一项政治性、政策性很强的系统工作,必须把责任压得更实、工作做得更细。组织领导要到位,市领导要按照分工要求,示范带动、靠前指挥,推进工作落实;各部门单位主要负责同志要主动谋划部署,协调解决重难点问题,形成全员上阵、全民参与的良好局面。工作责任要到位,市双拥办要主动向上汇报我市创建情况,各县区要逗硬落实属地主体责任,各部门单位要强化大局意识、协作意识,合力推动见效。督查督导要到位,对发现的突出问题抓住不放,督促限时整改到位。

何树平还就防汛减灾、“双过半”工作进行了安排部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终绷紧防汛减灾这根弦,加大雨前、雨中、雨后隐患动态排查整治力度,严格落实“30123”叫应机制和“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,坚决守护人民群众生命财产安全。要紧盯时间节点,强化经济运行调度,规范数据报送,确保各项经济指标应统尽统、应报尽报,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

董里在主持会议时强调,要紧盯关键发力,紧扣目标任务,抓紧做好问题整改、氛围营造等工作,做到统筹兼顾、聚焦重点、攻坚突破。要凝聚工作合力,树牢“一盘棋”思想,强化指导督导、协同配合,及时协调解决难点堵点问题,齐心协力推动创建工作一举成功。

市领导袁敏、曹建奎、肖辉平、方万云、张世忠,各县区、广元经济技术开发区和市级相关部门主要负责同志等参加会议。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部