全市二季度经济运行形势分析视频会召开

来源:广元日报 浏览量:741 发布时间:2024-06-25 分享:

6月21日,全市二季度经济运行形势分析视频会召开。市委常委、常务副市长杨浩主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市上下牢牢把握高质量发展这个首要任务,以开局就发力、起步就争先的决心推动经济持续恢复增长,部分指标运行喜中有忧、喜忧参半。各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,主动承压、勇挑重担,努力把时间赶出来、把差距补起来,确保实现半年“双过半”,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。

全市务必树牢“项目为王”理念,深入开展“项目攻坚年”行动,全力以赴抓项目促投资。要积极抢抓政策机遇,深入研究“两重”“两新”政策投向,高质量谋划储备一批大项目、好项目。要加强向上沟通汇报,全力争取我市已申报项目顺利通过审核,获得更多资金支持。要加快项目开工建设,尤其是要推进签约产业项目尽快开工建设;要加强要素保障,全力推进300个市重点项目加快建设,努力形成更多实物工程量,促进全市投资持续稳定增长。

要突出抓好大体量企业稳定生产和停减产企业恢复产能,深入开展大规模设备更新行动,狠抓新进规企业培育,推动工业加快回升。要深入实施“消费促进年”行动,扎实推进消费品以旧换新,积极研究更大力度楼市利好新政,促进消费和服务业加速回暖。要加快农业特色产业发展,推动农业稳产增收。要大力推广以工代赈,助力农民就地就近就业。

会议强调,各级各部门要紧紧围绕“双过半”目标任务,主动深入项目、走进企业靠前服务,做到政策落实在一线、工作推进在一线,全力助推项目加快建设、企业稳健运行,促进全市经济持续稳定增长。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部