市发展改革委开展全民禁毒系列宣传活动

来源:市发展改革委 浏览量:931 发布时间:2024-06-25 分享:

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,不断巩固提升全国禁毒示范城市创建成果,增强全委干部职工和广大人民群众识毒、拒毒、防毒能力,积极营造禁毒宣传浓厚氛围,市发展改革委组织开展了系列禁毒教育宣传活动。


强化教育引导,筑牢禁毒防线。市发展改革委党组始终将禁毒工作作为重大政治任务来抓,六月全民禁毒集中宣传月期间,对《中华人民共和国禁毒法》《四川省禁毒条例》等法律法规进行再学习再深化,在委机关大楼滚动播放禁毒宣传片《净土—你我共同守护》,组织干部职工签署《抵制毒品承诺书》150余份,引导干部职工关注“中国禁毒”“四川禁毒”“广元禁毒”等微信公众号,进一步强化了干部职工防范毒品的自觉性和抵御毒品能力。

开展现场宣传,营造浓厚氛围。聚焦“昂首奋进新征程,谱写无毒新篇章”禁毒主题宣传活动,积极组织委机关党员干部参加“绿色无毒”健康跑活动,一人荣获二等奖。全面落实朝天区定点包片地区禁毒工作的检查、帮扶、指导,组织市发展改革委5个党支部党员干部参加朝天区禁毒办开展“绿色无毒”健步走活动,在健步走活动现场设立禁毒现宣传点,向群众发放禁毒宣传单、赠送手持式小风扇和水杯、现场介绍各类毒品知识,加大禁毒知识宣传,努力营造全民禁毒的良好氛围。

下一步,市发展改革委将持续落实广元市禁毒委员会《2024年六月全民禁毒集中宣传月活动方案》各项安排部署,认真履行禁毒成员单位工作职责,以“千家万群”宣禁毒、“标语短片”齐亮屏等活动为抓手,加强朝天区定点包片地区禁毒工作的检查、帮扶、指导力度,不断提升广大群众和干部职工的识毒、拒毒、防毒意识,为持续巩固全国禁毒示范城市创建成果贡献发展改革力量。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部