我市举行“6·14信用记录关爱日”活动

来源:广元新闻网 浏览量:1496 发布时间:2024-06-17 分享:

6月14日,我市在利州广场举行2024年“6·14信用记录关爱日”活动,持续巩固提升我市“全国第四批社会信用体系建设示范区”创建成果,架起银政企沟通“连心桥”,着力打造最优营商环境,共同推动广元经济社会高质量发展。

市委书记何树平出席并宣布“擦亮信用广元金招牌,打造营商环境新高地”信用宣传月活动启动。市人大常委会主任杨凯、市政协主席谢晓东出席,市委副书记许国斌主持。

活动上,市委常委、常务副市长杨浩介绍了我市建设全国社会信用体系示范区,打造最优营商环境有关情况;副市长吴勇发布2024年广元市重点项目、重点产业融资需求;举行了诚信企业、全市重点项目企业代表和金融机构现场授信仪式;诚信代表现场发布倡议。

据了解,近年来,我市始终坚持把推进社会信用体系建设高质量发展作为深化“放管服”改革和优化营商环境的重要突破口,持续深化“信用广元”城市品牌建设,广元市综合信用指数自2022年9月,最长连续15个月位列全省第一,并于2023年8月成功获评全国第四批社会信用体系建设示范区,诚信已成为引领我市高质量发展的重要“软实力”。

许国斌在主持活动时强调,社会信用体系建设是一项庞大的系统性工程,需要全市各级各部门携起手来,汇众智、聚众力,努力形成政府推动、部门联动、企业参与、群众响应的社会信用体系建设新格局,持续擦亮“信用广元”金字招牌,全力打造营商环境新高地,更好服务“1345”发展战略,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献更多信用力量。

人民银行四川省分行征信管理处处长苏萍代表人民银行四川省分行向我市获批全国第四批社会信用体系建设示范区表示祝贺。她表示,人民银行四川省分行将认真落实中央经济工作会议、中央金融工作会议系列决策部署,以服务实体经济为根本宗旨,以金融强国建设为奋斗目标,以为民服务为价值取向,凝聚政银企等各方力量,充分发挥征信助融资、防风险作用,有力推动广元经济金融平稳健康发展。

活动前,与会领导参观了信用知识主题展览。

市领导陈宗德、龙兆学,各县区、广元经济技术开发区及市级有关部门、金融机构负责同志等参加活动。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部