全市项目投资专题会议召开

来源:广元新闻网 浏览量:3456 发布时间:2024-05-15 分享:

5月13日,全市项目投资专题会议召开。会议对2023年增发国债项目推进、新项目入库暨超长期特别国债项目储备争取、政府与社会资本合作项目谋划、我市2024年全省加快前期工作重点项目等工作进行专题调度。市委常委、常务副市长杨浩主持会议并讲话。

会议强调,全市各级各有关部门要把推进增发国债项目实施作为当前项目投资工作的重中之重,按照国省工作要求,顺排工序、倒排工期,制定务实管用的专项方案,落实专班加快推进项目开工、建设实施、资金拨付,确保国债资金发挥最大效益。

会议强调,要全力抢抓超长期特别国债政策机遇,围绕国家重大战略实施和重点领域安全能力建设,高质量谋划储备一批大项目、好项目。要强化经费保障,落实专班推进,紧盯项目申报关键节点,加快项目立项、用地、环评、能评等要件办理,不断提高储备项目成熟度。

会议强调,要全面把准吃透政府与社会资本合作有关政策,在交通运输、市政工程、生态保护等基础设施和公用事业领域谋划推出一批特许经营项目,梳理形成项目清单,加紧编制特许经营方案,规范推进全市政府和社会资本合作项目实施。

会议强调,要紧盯目标任务、强化协同配合,全力推进广元盘龙机场改扩建、广巴铁路扩能改造等由我市负责的全省加快前期工作重点项目,尽快办理前期手续,力争早日开工。要聚焦国家“十四五”规划的重大工程、“十五五”规划前期研究和“1345”发展战略,谋划储备一批支撑广元未来发展的重大项目,争取纳入国省“盘子”。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部