全市能源工作专题会议召开

来源:广元新闻网 浏览量:3786 发布时间:2024-05-07 分享:

5月6日,市委副书记、市长董里主持召开全市能源工作专题会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于能源安全的重要论述和来川来广视察重要指示精神,坚持以“四个革命、一个合作”能源安全新战略为遵循,更好统筹发展和安全,抢抓机遇推进能源产业高质量发展,加快建设成渝地区能源安全保障基地,努力在服务和融入成渝地区双城经济圈建设中贡献更多广元力量。

市委副书记许国斌出席会议。

会议听取全市能源工作总体推进有关情况汇报,审议了拟于年内在我市召开成渝地区(广元)能源安全保障基地建设大会、第十届中国西部油气论坛相关活动方案等事宜,并就抓好充电基础设施建设、迎峰度夏电力保供等工作作出安排。

会议指出,近年来全市上下扎实推进能源资源优势向产业优势、竞争优势转变,推进能源资源综合开发利用,初步形成了天然气资源勘探与开发、煤炭采掘及清洁利用、电力生产等产业体系。目前,我市能源产业发展势头强劲,正处于利好因素不断叠加的机遇期、窗口期。全市各级各部门要在抢抓机遇上不遗余力,切实增强机不可失、时不再来的紧迫感,千方百计对接规划、争取资金、落地项目,加快将政策红利、难得机遇转化为全市能源产业高质量发展的实际成果。

会议强调,建设成渝地区(广元)能源安全保障基地是我市做大做强能源产业的重要载体和支撑,要立足广元交通区位明显、能源资源禀赋优越等比较优势,在放大优势上持续用力,为提速建设百亿级天然气综合利用产业基地、煤炭高效清洁利用示范基地和区域煤炭储备基地、清洁能源基地提供“硬”支撑。要在激励配置上精准发力,将高效利用理念和要求贯穿始终,进一步摸清资源家底、加强对接沟通、严选企业项目、加强过程管理,通过全市高效统筹,真正让好资源匹配好项目,为全市高质量发展提供有力支撑。要在项目建设上竭尽全力,继续保持“拼”的精神、“闯”的劲头、“干”的作风,进一步强化前瞻思维、有解思维、服务思维和底线思维,全力抓好能源项目建设各项工作,加快落地实施一批重大能源项目,确保能源资源高水平开发、高效率转化。

市领导杨浩、吴勇,市政府秘书长任湘涛,苍溪县、利州区、朝天区政府及市级相关部门主要负责同志等参加会议。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部