广元朝天“三到位”打造招投标最优营商环境

来源:朝天区发展改革局 浏览量:25573 发布时间:2023-09-21 分享:

  为进一步优化营商环境,推动招投标市场良性发展,广元市朝天区持续加强对该领域的指导协调力度,通过落实"三到位",确保政府投资项目招投标得到有效监管。

政策学习贯彻到位。始终坚持将招投标法律法规、政策学习作为指导招投标活动监管的重要抓手,坚持集中学习和自主学习相结合在朝天区招标投标工作联席会议中对《中华人民共和国招标投标法》《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》等招投标法律法规进行解读和研讨,指导区水利、交通、住建等职能部门开展自主学习,提高招投标行政监督部门对招标投标相关法律政策的掌握程度,提升监管能力。通过“上门送政策、上门送流程、上门听建议”,详细了解项目单位对招投标政策贯彻落实的情况,主动查找漏洞、答疑解惑,有力推动招投标法律政策的贯彻执行。

 靠前提醒服务到位。持续优化招投标监管,采取创新监管机制,做好事前监管提醒告知。项目审批后,区发改局第一时间将项目建设内容、总投资、联系方式等信息推送给项目行业监督部门,实现信息及时共享,方便监督部门与项目单位对接,实现无缝联动。督促各行政监督部门做好流程解读、资料准备、专家抽取、场地预约等服务工作,将服务融入监管,取得了良好效果。

  监督指导协调到位。为提高招投标行政监管效能,组织业务专家到区住建局、交通局等部门开展招投标监管一线指导活动。对广元市朝天区汽车客运站改扩建项目、广元市朝天区楼房沟交通改善工程等项目进行监督指导,厘清监管职责分工,强化部门配合,形成监管合力。对于交通、水利等项目单位与监管单位重叠的情况,适时组织开展招投标联合监管,打造全域互通、各方参与的立体化监管体系,形成了“事前重指导、事中重监管、事后重检查”的工作格局,努力打造招投标领域最优营商环境。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部