黄强在广元市调研时强调全力以赴推动经济运行整体好转

来源:四川日报 浏览量:11259 发布时间:2023-05-06 分享:
   5月4日至5日,省委副书记、省长黄强在广元市调研,强调要深入学习贯彻党的二十大和中共中央政治局会议精神,认真落实省委常委会会议和省委财经委员会第三次会议部署,切实增强责任感紧迫感,牢牢把握高质量发展这个首要任务,保持定力、精准施策、担当实干,全力以赴推动经济运行整体好转,确保完成全年经济社会发展目标任务。
  黄强前往广汇四川广元综合物流基地和四川能投广元燃机工程项目施工现场,察看重点储煤和天然气发电项目建设进展,要求在确保质量和安全前提下开足马力、早日投运,为全省电力保供提供有力支撑。在昭化古城、中国红军城,黄强详细了解假期游客接待、红色文化保护利用情况,要求抢抓旅游市场强劲复苏机遇,丰富产品、提升服务,让人气更旺、消费更火。在旺苍县木门镇、苍溪县亭子镇,黄强走进田间地头,察看茶叶玉米、雪梨小麦套种情况和作物长势,要求守好良田好土,坚决遏制问题增量、整改存量问题,也要防止“一刀切”,因地制宜发展粮经复合种植,全力维护粮食安全,同时保护利用好古茶树资源,大力发展精深加工,擦亮农业“金字招牌”,带动农民持续增收。在亭子口水利枢纽工程,黄强要求统筹抓好防洪灌溉、供水发电等工作,加快水风光多能互补发展。在四川君安天源精酿啤酒有限公司,黄强勉励企业抓住大市场,打响品牌、做优做强。黄强还听取了广元市一季度经济运行和下阶段工作打算介绍。
  黄强强调,二季度是推动经济运行整体好转的关键期和窗口期。要正视问题、突出重点、靶向发力,铆足劲拉满弓,把消费优势充分发挥出来,持续加大投资力度,着力推动工业增长回稳向好,尽快扭转外贸下滑势头,扎实做好能源保供,奋战二季度、打赢“翻身仗”,实现质的有效提升和量的合理增长。同时,以“时时放心不下”的责任感,守牢安全底线、生态红线和耕地红线。
  黄强要求,广元市要用好独特的区位优势、富集的文旅资源、良好的生态本底,加力提速、迎头赶上,为全省大局多作贡献,用实打实的高质量发展成果来检验主题教育成效。要以通道促贸易聚产业,带动先进制造业发展,大力推动交通枢纽优势向经济发展优势转变。要坚定文化自信,加强古城、古道等保护传承和活化利用,在尊重史实基础上充分挖掘标志性历史人物和重要历史事件,通俗易懂讲好蜀道文化、三国历史文化故事,打造“引爆点”,促进文旅深度融合、产业提档升级,带动“吃住行游购娱”全链条持续向好发展。要把原生态作为最稀缺的资源,加强古树名木保护,积极探索生态价值转化有效路径,加快把绿水青山变成富民强市的金山银山。
  省政府秘书长曾卿,省直有关部门和广元市负责同志等参加调研。
主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部