广元市召开涉企违规收费专项整治行动动员部署会

来源:市发展改革委 浏览量:2917 发布时间:2022-07-29 分享:

为贯彻落实国务院决策部署,切实减轻企业不合理负担,按照国家、省涉企违规收费专项整治行动部署,我市在省动员会后立即组织召开了涉企违规收费专项整治工作专题会议,市发展改革委副主任阮伟传达了省涉企违规收费专项整治行动会议精神,并就我市贯彻落实涉企违规收费专项整治工作提出了要求。

会议指出,一是高度重视,加强组织领导。开展涉企违规收费专项整治行动,是贯彻党中央、国务院决策部署,落实“六稳”“六保”任务的重要举措,对稳定经济增长、稳定市场预期、稳定企业信心具有重要意义。各县区、各有关部门要高度重视,进一步提高政治站位,按照省涉企违规收费专项整治工作视频会议安排部署建立专项工作机制,加强对专项整治行动的统筹协调,统筹推进专项整治行动各项工作。二是精心部署,强化责任落实。各区、各有关部门要按照专项整治行动4个阶段部署开展工作,全面排查整治交通物流、水电气暖、地方财经、金融、行业协会商会5大领域涉企违规收费现象,整治乱收费、乱罚款、乱摊派等违规问题,建立协同治理和联合惩戒机制,重点查处“落实降费减负政策不到位”“借疫情防控违规设立收费项目”“不按要求执行国家和地方已出台惠企收费政策”等行为,切实减轻各类市场主体的不合理负担。各县区各部门要强化协同配合,层层压实责任,确保各项任务稳步推进、按期完成专项整治任务三是建立机制,畅通沟通渠道。各区、各有关部门要专项整治行动期间要加强工作调度,建立动态工作交流制度,各专项整治牵头部门每旬向综合业务组通报有关工作情况,加强重点难点问题协调,及时交流专项整治工作经验做法,发现的重大问题和线索要及时按程序移交有关部门,确保各项任务稳步推进、按期落实。同时各县区、各部门要畅通投诉渠道,广泛搜集问题线索,通过12315、12345等热线电话接受社会各界对涉企违规收费的投诉举报,及时回应社会关切。

会上,市经济和信息化局、市交通运输局、市民政局、市市场监管局、市财政局、市银保监局有关负责同志分别就有关重点领域涉企违规收费问题整治和联合检查问题进行了交流发言。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部