“广元造”特色农产品展销会现场见闻

来源:广元新闻网 浏览量:540 发布时间:2021-10-14 分享:


10月13日,利州广场人头攒动。放心粮油、有机食品、五谷杂粮……琳琅满目的农产品让市民目不暇接。74家粮油食品企业带着百余种农产品参展,俨然成了一个热闹的集市。

作为2021年世界粮食日和粮食安全宣传周四川主会场的广元,此次“广元造”特色农产品展销会汇聚了我市各县区51家企业、10家专业合作社及家庭农场和汉中市、陇南市等13家市外优质粮油企业参展。

放心买—— 优质粮油受追捧

进入交易会现场,首先映入记者眼帘的就是中纺粮油(广元)有限公司的产品。

作为全国放心粮油示范加工企业的中纺以粮油加工和品牌销售为主营业务,是川东北及川陕甘结合部区域最大的粮油企业,公司经济产值由 2015 年的 3.5 亿元提升至 2020 年的23亿元,更是广元农业产业化经营市级重点龙头企业。

“此次公司带了‘福临门’牌食用油、‘曌福’牌菜籽油、葵花油等30余个品种参展,在市民购买的同时也会详细讲解各个产品的特优之处。”中纺公司销售经理赵振新告诉记者。

在紫爵大朝农林科技有限责任公司展区,2021第三届紫爵大朝榨油节活动吸引了不少顾客。广元处于北纬31度,是世界橄榄油的黄金产区,紫爵大朝的新油开榨更是激发了顾客购买橄榄油的欲望。

除此之外,广元市成友米业、广元市山清米业、旺苍金良米业、苍溪五龙米业、汉中天丰米业、黑龙江玉光米业等优质米业企业也纷纷亮相。

广元全市耕地面积521.29万亩,粮食播种面积稳定在465万亩以上。常年粮食和油菜籽产量分别稳定在160万吨、22 万吨左右。近年来,优质的粮油产业也逐渐受到当地和外地客商的追捧。

送好礼—— 特色农产品大集合

“广元七绝”是广元特色农产品代表,一直享有良好口碑。

这不,市民曾现林正在青川翊瑞农产品公司购买羊肚菌的时候被记者撞到。作为072 医院食堂的退休职工,曾现林退休后可对美食颇有研究,他告诉记者,美食的原材料非常关键,广元的农产品就非常有保障。

细数曾现林的购物袋,记者发现有曾家米珍、剑门豆腐干、曾家腊肉、羊肚菌等满满当当的收获。记者正夸他大采购时,曾现林笑呵呵地告诉记者:“都是当地的好产品,交易会上又有优惠,明天我还要来买。”

记者发现,交易会现场,现做现卖的产品最受欢迎。在广元市茶业(集团)有限公司展区,销售人员沈琦现制现泡的红茶深受大家喜欢。她耐心地向市民讲解道,公司合作生产的正山堂·广元红茶是全国十大产区之一,是川内唯一产区。 记者看到,除了广元七绝,还有剑门关土鸡、青川蜂蜜等其他多种农产品参加展销,不少企业提供了免费品尝,这一举动吸引了众多市民围观。

强品牌—— 品质食品饮料强推广

“中子月饼”可是广元网红食品。

在广元月桂食品公司展区,记者看到部分市民短暂停留又依依不舍离开。原来是市民想购买的部分网红月饼没有库存了。

公司负责人彭业阳说,“中子月饼”是因其纯手工、纯核桃、纯酥脆的特点走红糕点市场。作为节庆食品,在今年中秋节,公司就达到产量200吨,产值1000万元。

以从事苍溪红心猕猴桃、苍溪雪梨产业化 经营的广元果王食品是地方特色水果深加工企业,在展区,记者看到了响当当的“梁公子”牌猕猴桃果汁产品。 销售员杨兴告诉记者:“每年政府组织我们企业参加各类农博会、农展会,除了能销售产品外,更重要的是打响了我们产品的品牌,使更多的人对我们产品的认可度更高,为我们的品牌产品冲向更广阔的市场打下了基础。”

剑门豆腐干、中子月饼、猕猴桃、果汁、矿泉水……饿了有吃的,渴了有喝的。食品饮料区,众多商家纷纷推出宣传活动,只要动动手指头,就可以免费品尝。部分市民还把品尝的自拍照发微博微信,扩大了广元农产品知名度。

在现场转了一圈后,记者看到了不少这些年农交会的“老面孔”,广元天湟山核桃食品、 广元汇源饮用水、广元龙州园食品、广元荣生源食品、广元高金食品、广元白龙湖饮品等知名企业也受邀参展。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部