2021年世界粮食日和粮食安全宣传周四川主会场(广元)活动暨“广元造”特色农产品展销会举行

来源:广元新闻网 浏览量:545 发布时间:2021-10-14 分享:

2021年世界粮食日和粮食安全宣传周四川主会场(广元)活动暨“广元造”特色农产品展销会举行

切实增强粮食安全保障能力

携手推动粮食产业高质量发展

 10月13日上午,2021年世界粮食日和粮食安全宣传周四川主会场(广元)活动暨“广元造”特色农产品展销会在我市启动。省发改委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长张丽萍出席活动,市委副书记、市长董里致辞,市委常委、副市长许国斌主持活动。

 张丽萍在讲话中指出,党和国家历来高度重视粮食安全,始终把保障粮食安全放在突出位置、作为治国理政的头等大事。近年来省委省政府认真落实国家粮食安全战略,大力实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,稳定发展粮食生产,持续做好粮食流通文章,积极推进粮食法治建设,坚决遏制粮食浪费,粮食安全得到有力保障。各级各有关部门要以本次活动为契机,紧紧围绕“发展粮食产业、助力乡村振兴”主题,认真落实国家粮食安全战略和乡村振兴战略,抓好“粮头食尾”和“农头工尾”,推动产业链、价值链、供应链“三链协同”,实施粮食优产、优购、优储、优加、优销“五优联动”,加快粮食产业发展,努力实现产业强、粮食安、农民富,切实增强粮食安全保障能力,着力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。要牢牢把握四川粮食安全主动权,奋力推进粮食产业高质量发展,努力实现“更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”,为保障国家粮食安全、助力乡村振兴作出新贡献。她希望,全省各级党政机关、企事业单位要率先垂范,带头执行爱粮节粮、厉行节约、反对浪费相关规定,大力开展“文明消费节约用餐”活动,深入推进文明餐桌、“光盘行动”专项治理,坚决遏制“舌尖上的浪费”。

 董里在致辞中代表市委、市政府和300万广元人民,向参会领导嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持广元发展的各界朋友表示衷心感谢。董里指出,近年来,广元市深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,认真落实李克强总理来广考察指示精神,坚决扛牢粮食安全政治责任,依托生态本底和资源禀赋,努力将“绿水青山就是金山银山”理念融入粮食产业发展,大力实施“优质粮食工程”“中国好粮油”“天府菜油”广元实践行动,探索走出了一条绿色、生态、优质、高效的粮食产业发展之路。董里表示,广元将借助本次世界粮食日和粮食安全宣传周活动,同步举办“广元造”特色农产品展销会,既共谋“发展粮食产业、助力乡村振兴”的措施办法,又宣传推介“广元造”农产品,希望大家一如既往地关心关注广元,共同携手推动广元粮食产业高质量发展,为守护国家粮食安全作出新的贡献。

 启动仪式后,张丽萍、董里等参会领导开展了巡展活动,听取了参展企业产品介绍。

 省机关事务管理局副局长陈淮、省农业农村厅副厅长肖小余、省教育厅二级巡视员杨亚培、省妇联二级巡视员周晓俊、国家粮食和物资储备局四川分局副局长熊兴、省科技厅有关负责同志等参加活动。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部