青川县发展改革局抓纪律作风破难题 促项目审批大提速

来源:青川县发展改革局 浏览量:1177 发布时间:2021-09-14 分享:

青川县发展改革局把破解项目审批难题作为纪律作风整顿重中之重,坚持问题导向,破解三道难题,促进审批提速,有效提升了项目审批质效。

针对性提速措施破解标准题。制定《加快项目审批五条措施》,明确了减环节、减材料、减时限、提效率、提水平三减少两提高五条针对性措施,实现了一窗进出,高效审批。目前,一般项目审批控制在1个工作日办结,可研批复(除专业审查)控制在2个工作日办结,重大项目审批控制在3个工作日办结,项目审批用时较法定时限缩减85%以上。

清单式文书样本破解论述题。出台《关于规范政府投资项目建议书和可研报告编制及送审有关事项的通知》,进一步规范项目建议书、可研报告编制及送审行为,杜绝了拍脑袋项目和漏洞式送审文书产生,确保了项目审批高效合规,变多次跑跑一次。截至目前已规范化审批项目84个,一次办结率达100%

格式化审批模板破解填空题。统筹整合各类别项目审批格式,制订《项目建议书批复模板》《可行性研究报告批复模板》,避免一股室一格式,全局共用一套规范模板,让项目审批成为填空题全局项目批复文件标准化水平服务效率得到极大提高。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部