昭化区:紧盯突出问题 狠抓工程招投标领域系统治理

来源:昭化区发展改革局 浏览量:2100 发布时间:2021-06-30 分享:

 为切实规范权力运行,依法履行监管职责,有效遏制各类招投标违法违规行为,促进招投标市场秩序明显改善,更好服务经济社会发展,区发改局近期牵头启动了昭化区工程招投标领域突出问题系统治理工作。

       一是印发《2021年深化工程招投标领域突出问题系统治理任务清单》,从规范制度规则、推进电子化建设、完善招标代理机构管理、加强评标专家管理、加强事中事后监管、加大监督问责力度、深化廉政风险防控7个方面提出13项治理措施,明确责任单位和时间安排,各司其职。二是建立联席会议制度,加强系统治理的组织领导和统筹协调,深入落实“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、行业部门抓落实”工作机制,及时汇总研究处理工作推进中的重大问题、重大事项。三是依法履行监管职责,坚持惩防并举、标本兼治工作原则,严肃查处招投标违法违规行为,抵制不正之风和腐败现象滋生蔓延,促进招投标市场秩序明显改善。四是深化系统治理工作宣传动员力度,公开向社会征集问题线索,引导市场主体共同参与系统治理,加大违法违规行为曝光力度,及时总结阶段性工作成效,促进招投标市场风清气正。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部