市发展改革委深入学习贯彻市第八次党代会精神

来源:市发展改革委 浏览量:986 发布时间:2021-09-03 分享:

9月2日下午,广元市发展改革委党组书记、主任彭仕扬主持召开第39次党组(扩大)会,专题传达学习市第八次党代会精神,深入研学领会市委书记邹自景同志在党代会报告中提出的“一个战略目标、一个总体思路、发展四大经济、实施四大工程、实现五大目标”的总要求,进一步解放思想,担当作为,奋力推动发展改革工作不断迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化广元新征程作出新的更大贡献。委班子成员、县级干部,委内各科室、直属单位负责人参加会议。


会议强调,市第八次党代会是在我市历史性甩掉绝对贫困帽子、全面建成小康社会、经济总量跃上千亿新台阶、开启全面建设社会主义现代化广元新征程的关键时期,召开的一次一张蓝图绘到底、重整行装再出发、与时俱进谋新篇的大会。市委书记邹自景同志代表七届市委所作的工作报告,回顾总结了过去五年极不平凡的奋斗历程,立足新的历史方位,科学研判“进入现代化建设新征程起步期、高质量发展加速期、全面振兴跨越关键期”“三期叠加”的机遇与挑战,作出了一系列新论断、新概括,提出了一系列新部署、新要求,描绘了广元现代化建设的宏伟蓝图,是当前和今后一个时期工作的总遵循、总目标、总抓手。

会议要求,要把学习贯彻落实市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持先学一步、深学一层,学以致用、用以促学,保持战略定力,坚定发展信心,对照市委目标任务补短板强弱项扬优势突亮点,切实用市第八次党代会精神走新走心、破解难题、推动工作,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市,确保全面建设社会主义现代化广元开好局、起好步。

会议要求,要把学习市第八次党代会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,充分发挥“学习、服务、廉洁、活力”新型发展改革机关作用,抢先抓早、盯紧抓牢重点工作,冲刺三季度、决战四季度,确保全年目标任务顺利完成。

会议要求,要加强经济运行预判调度,采取超常措施,拿出过硬举措,全力以赴弥补差口,促进经济稳定增长;要抓实做强项目投资“第一引擎”,加密项目投资调度频次,千方百计抓好项目入库,为投资支撑打牢基础。加快重点项目推进,做大增量做优存量,抓好项目谋划储备转化、计划新开工项目开工和项目集中开工活动,提早启动2022年重点项目编制,促进项目加快建设。要深化营商环境建设,全面推进招投标营商环境提质增效,扎实推动突出问题系统治理走深走实,着力推进全流程电子化、全过程处理透明化、全方位信用监管,力争招投标营商环境建设评价进入全省前列。要加快规划编制实施,认真做好市级重点专项规划衔接性审查,统筹加快市级重点专项规划编制进度,确保在省对应专项规划印发后2个月内出台。要及早开展重大战略和政策研究,启动枢纽经济、生态经济、人口集聚工程等重大课题前期工作。要锚定绿色低碳发展,扎实抓好生态产品价值实现和碳达峰碳中和前期研究,争创四川省生态产品价值实现机制试点市。要统筹推进经济体制改革,蹄疾步稳破解重点领域关键关节堵点难点。要扛稳粮食安全政治责任,高起点完成“十四五”粮食和物资储备行业规划编制,举办2021年世界粮食日和粮食安全宣传周四川主会场(广元)活动暨“广元造”食品饮料产销对接会。要增强能源供给保障安全,高质量完成“十四五”能源发展规划编制。要加强价格服务管理,稳妥有序推进价格改革,确保物价水平总体保持平稳。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部